Утренняя прохлада..

Виталий Чугин
После ноченьки прохлада,
Коснётся дворика баллада,
Соловей напевает руладу.

Вблизи шумит автострада,
А в дали от грозы канонада,
В небесах из туч баррикада.

Для хандры сегодня преграда,
Мелодия льётся каскадом,
Кошачья под окном серенада.

И душа пожелает отрадой,
С утра багряной наградой,
Зарю в золотистых нарядах.

Но погода сулит без угадок,
Вскоре дождливой эстрадой,
Ворвётся капелек армада.