Мне надоело быть поэтом

Владимир Дегэ
Удел великих - быть не понятыми,
Удел не понятых - любить.
Удел любимых - быть счастливыми,
Удел счастливых - всех любить!
Поэты, не стремитесь быть великими,
Стремитесь счастливыми быть!

Мне надоело быть поэтом,
Займусь я чем-нибудь ещё.
Вот , например, прекрасное
Занятие - воспитывать детей!
Тем более  - своих,
Тем более - когда их больше двух!
Ну а стихи - пусть пишут их
Великие, или хотя бы те,
Кто хочет ими быть!