Окно в море

Аделаида Ветер
В холодное утро мне виделся странный, невообразимый сон. Поле: бесконечные просторы желто-зеленой травы, постоянно трепещущей от легких порывов ветра. Дом, вдали я увидел дом, деревянный, слегка покосившийся. Я помню, что я, под лучами яркого солнца, побежал по колкой траве, забыв обо всем на свете.
Показать полностью… Подбежав к дому, я увидел, что за окном непроглядная тьма, на подоконнике виднеются желтые цветы, одиноко стоящие в вазе. Засохшая часть цветков склонилась одну сторону, другая часть раскрывшихся цветков тянулась к солнечным лучам.
Меня охватило любопытство, и я нырнул в это странное, мистичное помещение. Я пытался захватить плотный воздух руками.
Пробежавшись по комнате, я заметил одно окно, покрытое темной пеленой. Оно было плотно прикрыто. И, я, было, оперся локтем одной руки о подоконник, а другой схватился за ручку окна, попытавшись отворить его. Краем глаза я заметил лежащую на полу, железную палку. Я схватил ее и несколькими движениями рук открыл это несчастное окно.
В комнату вломился огромный поток теплого воздуха. Зачарованный этой красотой, я стоял сначала в изумлении. Пелена с глаз спала, и, в метрах двадцати от дома я увидел бушующее море. И погрузился в глубокую меланхолию. Все было настолько реально, что я чувствовал дыхание ветра и стойкий запах моря. Вода была настолько теплая, прозрачная, что я ненароком решил зайти в эту гущу воды. Я помню, я побежал по бескрайнему морю, уровень воды не понижался, не поднимался, он был непоколебим.
Я все бежал и бежал, оборачиваясь назад. В какое-то мгновение я понял, что со всех сторон меня окружает бесконечность. Куда бы я не посмотрел-везде было бескрайнее море, дыхание которого было неравномерным. Было ощущение, что я бежал долгие годы. На этом моменте сон оборвался.
Сейчас я сижу около окна и смотрю на мимо проходящих людей. Черные точки мелькают: плавно перемещаются, медленно превращаются в невообразимые фигуры.
Я все время возвращаюсь в этот сон. Будто весь смысл жизни остался там-у одинокого моря. Мне хочется вернуться туда и бежать, погружаясь в прозрачную воду. Навсегда…