Сказки моря

Ольга Боровикова 2
Опять поет морской прибой,
Рождая светлые признанья.
Одни на свете мы с тобой,
Вдали грохочет поезд странно.

Давно сюда нас голос звал -
На эти юрмальские кручи.
Летит навстречу шумный вал,
В нем меркнет дня последний лучик.

Небесный маг зажег луну,
Людским желаньям, тайным, внемля.
Посеребрил у ног волну,
Накинув бархат тьмы на землю.

А мы, друг в друге утонув,
Все не могли никак напиться
Того нектара и прильнув
Боялись, что та сказка снится.
.............................



Давно на берег голос звал
На эти юрмальские кручи.
Летит навстречу шумный вал,
В нем утонул последний лучик.

Ты для меня зажег луну,
Наверное, желаньям внемля.
Посеребрил у ног волну,
Накинув плащ ночной на землю.

Шумит и плещется прибой,
В песке, рождая, янтаринки…
Одни на свете мы с тобой,
Ведут нас звездные тропинки.