Роса на траве

Галина Чехута
Роса на траве, на душистой листве
То жемчугом кажется, то бриллиантом,
В изысканном этом живом щегольстве
Встречает бодрящий рассвет импозантно...

Блаженствуют росы, хоть краток их век,
Скрывают от мира горчинку печали.
И, томно внимая роскошности нег,
Ласкают сияньем безбрежные дали.

Поднимется солнце, исчезнет роса,
На землю прольётся и высохнет вскоре,
Но гордая, светлая эта краса
Останется в трепетном сердце и взоре...



Фото автора