Пусть будет сказка, а не сон

Татьяна Милосердова
Шёл пир горой.  Играл аккордеон.
 Все пили греческий  узо и русский самогон…
 Но только ныло в сердце,
Туманно и тревожно от вкуса  чили  перца. 

Спокойный и родной сидел Он за столом.
Она не знала никого.  И  вдруг раздался гром…
Поднялся  шум, и начал Он тихонько петь.
И с любопытством стали все смотреть
Туда,  где   туча чёрная плыла,
 Туда, где родилась  красивая звезда…

 Он пел, забыв свою любовь…
 Он   упивался  новым  счастьем:
Аплодисменты, рёв и вой!-
Она  отрезана толпой,
 Глотала  слёзы вновь и вновь...

 « Я видела сегодня сон,
И мысль моя тревог полна:
Покинет  Он меня,
Ему толпа    дороже…»-

НЕТ!
Пусть будет  сказка, а не сон!
Мы по-другому её сложим.
И каждый  будет потрясён
И потеряется в толпе: 
Он посвятит концерт ТЕБЕ.

И будут звёзды слушать,
   Слетаясь на красивый пир,
Как песни Он ТЕБЕ поёт,
  На танец нежный  поведёт,
Касаясь   талии  руками,
И,  подарив прекрасный  мир,
Осыплет чудными цветами.
 18 июня 2018 год.