Окунулась я в даль голубую

Жанна Солдатова
Окунулась я в даль голубую ,

Всей душою, до самого донца,

Чтоб собрать красоту неземную,

Все крупицы июньского солнца.

А зимой, среди мрака и стужи,

Средь ненастья , чтоб не было горько,

Я тайком загляну в свою душу,

Свет увижу и вспомню только

Эти звездные летние ночи,

Шелест трав, дуновение ветра -

Мне на сердце легко станет очень,

Успокоюсь и буду ждать лета.