летний день

Вера Мамедова
Прохладный ветер, зелень сочных трав,
Неистовая синь бескрайней выси.
Простор полей, задумчивость дубрав,
Спокойствие. Размеренные мысли.
Тепло луча на замершей руке,
Узорчатая мягкость паутинки.
Молчание. Кукушка вдалеке.
Ажур листвы молоденькой рябинки.
Лугов медово- знойный аромат,
Заветные минуты ожиданья.
Пухово-тополЁвый снегопад,
Ромашковый букетик для гаданья.
Родник студеный- ледяная гладь,
Рубиновые брызги земляники.
Июньский день, святая благодать
Под ласточек стремительные крики.
Летящих облаков прозрачный тон,
Наполненность души и окрыленность.
Волшебный, летний, несказанный сон,
От суеты земной освобожденность...