Белая тетрадь

Андрей Беркут
Я научился (может быть, едва)
По буквам склёвывать твои слова
И понимать в них спрятанные смыслы.
На море штиль. Спокойно спит Балтфлот.
Ночь, побелев, уже вот-вот уйдёт,
Скрываясь за сосной заросшим мысом.
Мы - гости в этом городе всегда.
Нас привлекает невская вода,
Нас приютит знакомая квартира.
Ночь так бела! Открой свою тетрадь,
Насыпь мне слов, я буду их клевать.
Не жадничай, чтоб до утра хватило.