Каждой твари по паре

Ката Шишкина
каждой твари по паре - значит единым целым,
располагает природа, где каждый вид
ищет пару. закон правит светом белым,
человек каждый - особь и индивид.
биологии мало, когда есть цветы получше
чем земные цветы и цвета большая тень
накрывает поля, но есть еще тонкий лучик,
есть еще кроме ночи цветастый день.
светотени тона и тон семиструнной арфы
вызывают на бой обесцвеченность - самоцвет.
ветерок из форточки льется шарфом,
фиолетово и маняще блестит вельвет.
каждой твари - по цвету, окрасу и телосложению.
будто мир заигрался в парад цветов.
каждой твари - живое воображение,
каждой твари - по паре красивых снов.