Портрет женщины. Лукас Кранах Старший

Яков Соловейчик
Когда понравилась картина,
О ней бы лучше промолчать.
Где золотая середина -
Где графомании печать?

В искусстве есть немало жанров,
Портрет - вершина мастерства.
Там все: от холода, до жара...
(Пусты красивые слова).

До фотографий - три столетья,
Кранах - на взлете. На портрете
Мы видим юности покой.

Когда Германия болеет,
Прекрасных женщин галерею
Он смело пишет в мастерской.

17-18.06.2018.


"Портрет женщины", Лукас Кранах Старший, 1530 год, масло, доска, 42х49 см.
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.

фото автора