Сентябрь в Питере

Анна Анкудинова
Как люблю я  сентябрь в Питере,
Что шуршит пожелтевшей листвой,
Что кружится в меланжевом свитере
Над принцессою милой Невой.

Я люблю вечера золотые
Коротать там, глядя в окно,
Наблюдать, как дожди проливные
По лужам бегут так легко.

Мне приятно там просто мечтать,
Улетая за ярким мгновеньем,
Улыбаться, жизнь созерцать,
Украшая своим вдохновеньем.

Уезжаю. Но ласковый Питер
Навсегда остаётся со мной…
Самый лучший  и близкий на свете
И такой уже дорогой.

                30.08.16