Старый греховодник

Илья Мазуровский
Тороплюсь я по узкой тропинке…
Подымаюсь на старенький холм.
Каждый шаг знаю я без запинки:
Здесь когда- то гонял я в футбол.

Под деревьями пары влюблённых…
Неподвижны, ну, как на часах!
Неподвижны и старые клёны.
...вечер тает уже на глазах.
…..
Старый домик, почти у дороги…
Я сквозь дырку в заборе пролез.
У удачи - почти на пороге…
Только ноет на пальце порез.

Под окошком стоит табуретка, -
Постарел, не достану с земли…
Прихожу я сюда… очень редко:
Если печень в боку не болит!

А окошко немного открыто,
Чтоб без шума в него я залез.
Чтобы было всё “ шито и крыто”...
Я ведь стар, но, ..под рёбрышко - бес!
…..
Всё темно: ты фонарь  отключила.
Знаю я, ты стоишь у стола.
В этом деле - всегда молодчина:
Никогда ещё не подвела!