Вещи

Кирилл Мурашов
Вещи больше, чем порой нам кажется,
Камни тяжелее чем на вид,
Взгляды очень сильно поменяются,
Если в море неприкаян будто кит.

Потаённое становится сказанием,
Сплетни - вымыслом, истории - в пыль,
Повторяя все протертые идеи мироздания,
Оторвался если в штормовую бурю киль.

Все ветра что к нам приходят с Запада,
Этакие запахи времён,
Дальше носа сразу и не видится,
В море можно чувствовать что окрылён.

Дайте семечко и угадаю дерево,
Дайте почву и взращу себя,
Дайте время, покажу возможное,
Где граница моря в горизонте для тебя?