РУСЬ!

Дмитрий Ефременко
    ИЮНЬ 2018 г.

Я люблю святую Русь.
В её сердце заберусь.
Там такие есть картины.
Есть зелёные долины.

Есть дремучие леса.
Вьются вкруг них чудеса.
Горы есть=они высоки.
Есть озёра синеоки.

Среди гор лежат снега,
Правит балом там пурга.
Есть ещё и ледники.
Льётся с них поток воды.

Дарят влагу нам, земле
Оживёт всё по весне.
Расцветут сады, поляны,
Ярким цветом без изъяна.

Есть и степь-она раздольна,
В ней стада пасутся вольно.
Средь высоких трав зелёных,
Средь дубрав каштанов клёнов.

Полноводны текут реки,
Кормят, поят человека.
Кормит, поит мать земля,
Это Родина моя.