Прогулка по Крохалевке

Валентина Шеломова
Сходила, прогулялась, красота
Погода нынче теплая такая.
А в сквере нашем целая толпа,
Вся Крохалевка видимо гуляет.

Живу в Перми в районе отдаленном
На Крохалевке только один сквер,
Где можно погулять определенно,
Природой насладиться, например.

Там есть газоны, клумбы и качели
Аттракционы разные для деток.
В хорошую погоду, в самом деле
Народ туда бежит из душных клеток.

Ведь в центр ехать в транспорте нам надо.
Да еще время, деньги тратить нужно.
А тут минут пять-десять и все рядом
И детям интересно и не трудно

Родителям  тут прогулять ребяток,
В машинках, на лошадках покатать,
На каруселях и на самокатах.
И  фото для себя на память снять.

И потому, как теплая погода,
Народ толпою сразу в сквер бежит.
Но не люблю я множество народа,
Во мне провинциальность говорит.

Ведь я из маленького городка*
Толпа для меня фобия такая.
Она совсем не радует меня,
А честно, даже просто раздражает.

Вот если бы в Японии жила,
Я там по паркам их садам гуляла.
На сакуру бы любовалась там
И душу бы так умиротворяла.

Но к сожаленью я в Перми живу
Приходится довольствоваться тем,
Что в миллионном  городе дают
С букетом и набором всех проблем.

На фото сквер Победителей м-района Крохалевка в Перми.

*Город Березники Пермской области, моя родина.