Живой плот

Александр Сменович
Разве не сон из забот и привычек
Жизнь… так  случайно-осознанный миг,
Средь бесконечных миров-электричек
Жалких часов человеческий тик.

Жалкая песня о низменном рае
Средь одиночеств теснин и высот,
Рвачество дней гоминоидной стаи
ГермАфродитАполонных пород.

Жажда вкусить удовольствий нетленных
В скором гниении призрачных лет,
Срок несвободы измученных пленных,
Тщащихся вызреть божественный свет.

Скорое счастье чревато расплатой,
Долгая боль сторона пустоты,
Режут рожденных живые канаты,
В мир запуская живые плоты.

Душ бремененность расплывшихся волей
Или неволей соблазнов и мук,
В вечных скитаньях неизбранной роли
Криком и шепотом памятный звук.

В прошлом быванье удел обреченных,
Ну а грядущего зыбок просвет,
Иск настоящего суд увлеченных
И приговор и горячечный бред.

Нитка духовная дрожи усталой
Уз исповедных немой наготы,
Всё суеты по-весеннему талой
Встретит Харон у последней черты.