Не бывает поздно...

Марго Шумилина
Причалил как-то катерок
Да к берегу крутому.
Сбежал на берег паренёк.
Красавчик! Это к слову.
Его там девица ждала
Довольно долго...Верно!
И по щеке её слеза
Катилась...Это скверно.
Тот паренёк ей обещал -
Вернётся очень скоро!
Но час стремительно бежал...
А у её порога
Успел уж вырасти дубок,
Что посадили вместе.
И подрастал его сынок.
Вот это интересно!
Он, уходя, сказал: "Ты жди!
Я выйду на минутку!"
А сам пропал...Ищи-свищи...
Сыграл с ней злую шутку!
Она, действительно, ждала,
Любя его, повесу...
И через время родила
И принца, и принцессу!
А час бежал...И женихи
За нею увивались.
Шептались, как всегда, враги...
Двойняшки подрастали...
И вскоре стали для неё
Опорою надёжной!
А время неустанно шло...
Не вышла замуж. Сложно
Самой себе же объяснить,
За что того любила?!
Но не смогла его простить...
И я бы не простила!
Когда на берег  "паренёк"
Развязною походкой
Сошёл, то встретиться не смог
С той самою молодкой.
Его сынишка не впустил.
Сказал: "Ты нам не нужен!
Ты много лет бродил-кутил,
Об этом знали люди.
Нам рассказали про тебя -
Про то, где пропадал ты!
Что у тебя ещё жена...
И всем, конечно, лгал ты!
Так что, пока твой катерок
Стоит здесь у причала,
Ты возвращайся на него.
И прокрути с начала
Свою всю жизнь! Тогда поймёшь
И про приём холодный!
В словах твоих - сплошная ложь!
Так что, теперь свободный!
А мы жить будем, как всегда -
Я, мама и сестрёнка!
И не тревожь нас никогда!"-
Сказал ему мальчонка.
Сказал - отрезал!  "Паренёк"
Побрёл туда, где лодка
Стояла. Но забыть не смог
Он всё ж свою молодку...



Вот так случается порой.
Заслуженно, пожалуй,
Остался за бортом герой!
Совсем его не жаль мне!
Ведь чувства стоило беречь,
Особенно такие!
Не избежать холодных встреч
Иначе в нашем мире.


           ( июнь 2018 г.)