и желанью

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Просыпаюсь, включаю пластинку.
За окном среди белого дня -
облаков розоватые льдинки
уплывают, как явь от меня.
Было, не было то, что случилось
или это привиделось мне.
Не пойму: как же так получилось,
что жила в летаргическом сне.
Или это - спетакль, на сцене
некудышных актёров игра,
что пришла писанине на смену
и желанью стать жертвой шнура.