Стихи крадутся по тропе

Улекса фон Лу
Стихи крадутся по тропе
средь ночи изваяний,
в их шепотке узнаешь песнь
иль пыл ночных признаний,
иль что-то нежное, порой
что так неуловимо,
прольются строки вдруг рекой
или промчатся мимо.
И ты увидишь тени строк,
услышишь отголоски
от вдохновения костров,
отложишь встречу просто.
Они появятся в тиши
или средь шума, гама
прошепчут тихо:"Ты пиши!"
небесной телеграммой.