Учу тебя

Ксения Окская
Учу тебя. В обильи изречений
плутаешь, несмышленое дитя,
и в лабиринте взрослых осмыслений
теряешься и злишься, не шутя.

Руковожусь желанием помочь
и радуюсь, что мне случилось первой
мир познавать, чтоб подготовить дочь
жить не революционером.

Выращиваю сочные плоды
примеров, показательных историй
и жду, дитя, когда созреешь ты -
возьмёшь наследие, с родителем не споря.

18.06.2018