Конец июня. Полдень

Виктор Котегов
Сказал Душе Дух: "Ты перестаралась,
Когда с утра молила о тепле.
И к солнцу слишком близко подобралась
На том своём отрощенном крыле.

Нельзя же так шутить на самом деле!
С утра был холод лютый, в полдень - жар.
Ты - бестелесна, но тому. кто в теле,
Непросто снесть гектический пожар.

Телам белковым градус выдан узкий:
И вниз - не в радость, вверх - не в благодать.
Умерь порыв свой яростный индусский -
Изволь назад от солнца чуть подать"