Конец июня. Утро

Виктор Котегов
С утра - июнь, но лютый холод
Повсюду льётся через край.
И попугай орёт: "Не молод
Давно я, пёрышков поддай!".

А где ты их возьмёшь сегодня?
Для утепленья – всё в ходу.
Душе ведь тоже быть в исподнем
Не сладко в нынешнем году.

Уж так мечтает окрылиться,
Пером немного поблестеть.
Самой как раз и пригодится –
Поближе к солнышку взлететь