Русь погибает от чиновников

Семён Фирштейн
Они вреднее уголовников,
Во много раз хитрее лис.
Русь погибает от чиновников,
Их развелось в стране, как крыс.

Вершатся тёмные дела,
В бюджете чёрная дыра.
Но нет намордников на пасти,
Их «бедняков» жалеют власти.

Нам всем законы — им поблажки,
Чтоб не расстроились бедняжки.
Всё позабыто — совесть, честь,
У них гражданств не перечесть,

А по офшорам для «трудяг»
Давно готовый отходняк.
С такой запутанной конструкцией,
Ну а в стране — борьба с коррупцией.

А заодно с большой амбицией
Идёт расправа с оппозицией.
Власть, как всегда, «громя» офшоры,
Сулит нам золотые горы.