229. Москва олимпийская...

Владимир Паули
Москва олимпийская -
Это сюрреализм "в живую".
Сизо-красная чистота,
Вдвое шире привычного улицы.
Перемирие с пылью,
Нет машин и солнце июльское
Сверх-контрастные тени
Рисует до дырочек в пуговицах.

Над Таганкой беда,
Онемевшие, потные люди
Приезжали сюда
Радио сарафанным разбуженные.
И вопрос:- "Как же так?"
На реакцию и на событие...
Провожала Москва
Своего неформального лидера.

У театра - "нарыв",
В "нервяке", вход припухшей глазницею,
А внутри, в тишине
Его голос над скорбными лицами.
Что такое советский народ?
Ополчение сорок первого
И цветочный поход
До Ваганьковского захоронения.

О Высоцком всё сказано
В самопальных стихах и песнях.
Это "щас" он - поэт,
А тогда - автор от самодеятельности.
Поучитесь любить
Незалавренное, недооформленное,
Разрешите прожить
С обнажённой восторженной болью...