Колокольчики, колоколенки

Гаванская Наталья
Синева кругом - колокольчики,
Да звенят-звонят колоколенки,
Плачет Русь моя перезвончато,
Мрут её деревеньки-горенки.

Да доколь тебе всё неволюшка
Да спокон веков горька долюшка?
Где ж ты девица синеокая
Растеряла небесных соколов?

Сколь терпеть ещё оккупацию,
Лжеисторию пришлых ворогов,
Что вогнали на(ш)Род в прострацию,
Полонив чёрно-серой сворою.

Всё минувшее запорошено,
Исковеркано да обоврано,
В грудь стучится мне пепел прошлого,
Злом куражатся тучи воронов.

Да опомнитесь, княже-русичи,
Отправляйтесь за правдой, витязи,
Из Тартарии тайны пущие
Шелестят берестами свитыми.

А в глазах Руси колокольчики,
Да рассыпались колоколенки,
Светлый род наш почти стреножен, но...

Не рабы мы, а дети Божии...



Начало здесь
http://stihi.ru/2017/03/11/11161