По ягоды

Лидия Дунай
Вышли две подружки
в летний зной к опушке.

Ягод полное лукошко!

Отдохнуть решив немножко
сели на большой пенёк,
где припрятался тенёк.

Только вытянули ножки,
и отставили лукошко,
как почувствовали страх -
кто-то зарычал в кустах.

И выходит на опушку
волк!
        Вскричали две подружки
и скорей бегом домой.
Волк не сказочный, живой!

Задыхаясь рассказали
всем соседям, как бежали,
и какой огромный волк.

Только визг и крик их смолк,
так сказал сосед-охотник,
до волков большой охотник:
"Эх, пойду-ка, постреляю,
ту тропу я с детства знаю,
вы же дома посидите
и меня с добычей ждите".

Через час сосед вернулся:
"Видно с волком разминулся,
но нашёл в лесу лукошко,
удивился я немножко,
сколько лет живу на свете,
но с таким встречаюсь, дети,
первый раз!"
                И из лукошка,
(ягод в нём, ну нет ни крошки)
лист тетрадный достаёт
пред подружками кладёт.

А на том листке коряво,
(буквы то лежат, то прямо),
так написано: "Красиво
убежали вы! Спасибо!

Очень ягодки люблю
и в момент употреблю.
Приходите в лес опять,
я не буду вас пугать.
Знаю в ягодах я толк.
Вегетарианец - Волк."

Хочешь верь или не верь!
И такой бывает зверь.


2018.