Аоэль

Алексей Царство-Отреченский
Века перед глазами пролетели...
Разбитые сосуды на полу,
Осколки от любви... - стой! - уцелели,
И тянутся сложиться в новый круг...

Судьбы полотнище изорвано в лохмотья
Но не распалась на клочки оно
И нить связующая прочно
Соединит что между ними быть должно

Я помню всё как звуки дальней песни
На языке неведомом родном
Вхождение с востока в град свой стольный
В сиянии слепящем золотом

Где ты стояла слаще солнца в небе
И озаряла всё вокруг
Рахиль моя извечная подруга
Века прошли... - я снова твой супруг!