старичок на дереве

Роланд Задунайский
один неугомонный старичок
залез на дерево совсем как червячок
плодов поел - помолодел
а слезть боится - бракодел
высиживает яйца птиц...не дурачок?

правда имеет кров паёк
пролёт бесплатный и чаёк
оплатный отпуск каждый год
а тут изрёк:-"и столик прикроватный
мне обещали" и совсем приватно
шепнул:-"хочу продолжить птичий род
ведь я им не чужой не лишний рот"

такой пушистый с клювиком...занятный

               ....

под деревом присел в тенёк
а он шельмец пометил мой костюм
неугомонный шустрый старичок
в поступках юмор есть
и зрелый ум

разговорились
налетел вдруг шум
зелёный как в крутых стихах поэта
то было в жаркое(леса горели)лето
от рождества Христова
в ...надцатом году.