О, лень, ты двигатель прогресса!

Алексей Музафаров
О, лень, ты двигатель прогресса!
Спасенье нас от катастроф!
С ней избежим мы боль и стрессы,
И непутевую любовь.
Войска в атаку не полезут,
А лень нирваной назовут,
Ружье не стрельнет в старой пьесе,
и никого ни обзовут.
Она дает копить нам силы,
Чтобы, очнувшись ото сна,
Мы так друг друга полюбили,
Что жизнь от смерти спасена.
Нам избежать невзгод, напастей,
Ненужных дерганий, сует,
Поможет та, в чИей мы власти,
И пишет опыта сюжет.
В покое солнцем  насладиться,
Вдыхая воздух в чудо день!
Увы, поэту не забыться:
Ему не лень, писать про лень…