Я растрогался сожалея

Николай Брылев
Я растрогался сожалея,
Играла русская гармонь.
И, в моём сердце пламенея,
Горел, пылал в душе огонь!

Прошло ли время лихолетий?
Давно ли кончилась война?!
И в череде тысячелетий,
Проснулась русская весна.

Над головой всё то же небо,
В нём вижу белых лебедей.
Вас я кормил краюхой хлеба,
Вдали от дома и людей.

Отец играл мне на гармони,
Широко душу раскрывал.
И вновь неслись казачьи кони,
И из винтовки дед стрелял.

Степь распласталась - волей дышишь,
Курган, одетый ковылём…
И свои чувства не опишешь,
Здесь мы родились и умрём.