Ласточка

Татьяна Минеева
Ты звала меня Куколкой, Ясочкой
И, казалось, любила за всех
Свою младшую девочку Танечку,
Подарив самый лучший ей смех.

Без тебя я скучала, мамочка,
Ты всегда жила в сердце со мной:
Утром, днём, далеко ли за полночь,-
Все мечтала о встрече с тобой.

Свои будни семейные строила,
Вспоминая о буднях твоих:
Как смеялась, как с папой не спорила,
Как любила девчонок своих!..

А какой же была ты бабушкой!
Обожал тебя каждый внук!
Всем на помощь бежала сразу же,
Не найдете надёжнее рук!

Я стараюсь такою быть тоже,
Моя милая, славная мамочка!
Вьется, кружится, очень похожая
На тебя,  за окном душа-ласточка!