Выстрел

Дина Богомазова
Я приняла стальной блеск револьвера
За теплую росу сливовых ягод...
Твои глаза - холодные каналы,
Вбирали даль, спокойно и презренно:
Там солнце башни строило из радуг.
Ты выстрелил,но мимо, просто в воздух,
Тогда к чему те пули разрывные?
И на флагштоке тряпочной полоской
Повисло сердце, мертвое впервые.
И славная пиратка сильным взглядом
Вдруг круто развернула бригантину
Туда, где в море башенки из радуг,
Она плыла, сжав пулю, как подарок,
С заштопанною наскоро грудиной.
29.05.2018.