Пройдусь по памяти неспешно

Александр Белицкий
Пройдусь по памяти неспешно,
Страницы жизни пролистав,
Когда я был совсем успешным,
И был в депрессии, устав.

Когда поступками гордился,
И мной гордились все вокруг,
И лицемерия стыдился,
И понимал, кто враг, кто друг.

Страницы жизни пожелтели.
Пометки стерлись на полях.
И вспоминаю еле-еле,
Что не герой я, не монах.

Что на весах простой морали
Баланс бывает не во всем.
Хочу, чтоб чаще вспоминали,
Как мы грехи свои несём.

Настанет время очищенья, 
И по заслугам получай!
У тех хочу просить прощенья,
Кого обидел невзначай.