Искры дождя

Нина Кустова
Качается в лужах рыжее солнце,
А дождь – серебристые нити.
Промокли кусты до самого донца…
Дождинки, сверкайте, блестите!
Я вас соберу, брильянты живые,
В одно неземное виденье:
Рассыплю в строке цветы луговые –
Огнями горят ожерелья.
Прочтут, улыбнутся и скажут: "Не зря…
Средь жизненной мути – искры дождя!"

06.2018г.