Цвет японской вишни...

Аркадиа-Верра
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты...


"Хрупкая японка  в мраморном сияньи",
Тихо опустила   лебединый стан...
Цвет  японской вишни  дарит на свиданьи
Скрывши за улыбкой сто сердечных ран.

Бабочке подобна на цветущей ветке
Что колышет ветер легкий  поутру...
Что живет и дышит словно птица в клетке-
Никому как видно,   ведать  ни  к  чему!

Кисти золотые, веер златокрылый
Легкие движенья ,тихий разговор...
Чаши -из фарфора ... жемчуг...переливы...
И закрытый напрочь непроглядный взор...

Мудрость в каждом слоГе,осторожность взгляда
Развивает   ветер   пОяса шелка...
Раскрывает книгу  жизни  и  оГрады
И читает молча все начав с конца.

Сложные узоры  и переплетенья
Не скрывают правды-видит все насквозь.
Выбирает тихо жемчуг проведенья
Острова разлуки  и  шипы от роз.