Вот и лето

Ольга Васильевна Савченко
Вот и лето к нам явилось,
Жарким, щедрым стало вдруг
Проявило свою милость,
Озарило всё вокруг.

Запестрели платья ярко,
И улыбки зацвели,
Обнимает солнце жарко,
Благоденствие сулит.

Под дождём скучали пляжи,
А теперь спешит народ,
Налегке или с поклажей,
Кто на дачу, кто в поход.

Плещут волнами озёра,
В них колышется лесок,
Будем мы купаться скоро
И валиться на песок.

Словно бы морские звёзды,
Распластаем все лучи,
На природе лучший отдых,
И признанья горячи.

                Источник иллюстрации:
                Интернет