В плену загадочных ночей

Каират Байжанов
   В плену загадочных ночей,
   Я словно волю ощущаю.
   Среди причудливых теней,
   Пространство в образ воплощаю.

   Краду сюжет из пустоты,
   У сна ворую вдохновение.
   Я вечный пленник темноты,
   До полного самозабвения.

   Конвой из звёзд следит за мной,
   На небе месяц караулит.
   Мотаю срок очередной,
   Я в поэтическом загуле.

   Мне не мешает ветра свист,
   И отдалённый лай собаки.
   Я лунных дел рецидивист,
   Но без разбоя,и без драки.