Горько

Татьяна Грахова
Уронила в речку цвет-веночек,
Заговор плету в тумане ночи,
Ты возьми тоску мою, водица,
Дай любви и вере возродится.

Жаль случилось так, что обманулась,
Счастье боль-печалью обернулось,
Как лиса хвостом махнуло только,
И не мне кричали гости "горько".

Белое зря платьице пошито,
Кружевами тонкими увито,
Стороной иду, глотая слёзы,
Под ногой шипы, а были розы.

На губах оскомой вкус полыни,
От измены милого кровь стынет,
Всё пройдёт, минует время только,
Плачет сердце горько, горько, горько.