Мысли обиженного ученика

Александр Шпаннагель
Вновь страница вся в крови
От учительских чернил,
Словно в клетке раненая птица.
Я же боль и свет любви
В сочинение вложил!
Мои чувства ранить - не годится.

Будь я в Думе депутат,
Я бы ради всех ребят
Поменял цвет правки на зелёный.
Он утешил бы меня,
Улыбнулась бы родня,
Стал бы я не злой, а окрылённый!