Символика запада

Трофимов Валерий
Теперь мы уходим на запад,
Где духи печали и тьмы. 
Нас древние ждут египтяне
В предбаннике вечной зимы,

Сухая китайская осень
И белый холодный металл,
Индейские тяжкие громы,
Пустынный российский вокзал.

Там бог с головой ястребиной
Бредет по садам Гесперид.
Там тупо бубнит телевизор
И Ельцин поддавший мычит.

Там Будда Намах Амитабха
Без тапочек рыщет впотьмах,
С укором взирают иконы,
Мерцая в медвежьих углах.

И там принимается правда
Слепого земного пути
И можно смеяться и плакать
И смысла ни в чем не найти.

18.06.18