Акула

Олег Манжай
Я плавно иду ко дну ...
Или же просто тону.
А радостные тут же дельфины
Справляют свои именины.
Сегодня у них рыбный день
И на закуску - тюлень.

Медузы, коньки и плангтон,
Создали приветливый фон.
Акула схватила за ногу
И тянет к себе понемногу,
И тембром жены, как заботу:
"Вставай, - говорит, - на работу!"