лекарь

Владимир Козырев 3
На лице осколки прожитого дня
На больничной койке , сторожат меня
От тебя , родная ! За мои грехи !
Говорят ... что псих , я ! ... лекари - психи

Вспоминаю реки , журавлиный клин
Буквой , на пол неба ... с фырканьем  чудным
Видят и курлычут , над землей паря
Всю твою изношенность , Родина моя !

Полу злой , невидимый ... под листвой берез
Бражничал я с " психами " и по русски рос

И с землею тело ... было за одно
Зарождались , зрели мысли ... как зерно

Годы пролетали сквозь дожди , снега
Но , надолго  в прошлом ... правая нога

               Не живет , а мается ... русская душа
                Лечат её палицей ... в теле алкаша !

....................................

Просыпаюсь ... изморозь
Выдыхаю сон !

        Отче , омерзителен !
           Лекарь мой - чалдон !