На поле брани

Пафф Пифф
Не отдадим противнику и пяди...
На поле брани ночи благодать.
"Тебя за жизнью только посылать", -
Шептала смерть, на дождь устало глядя.....

Сходилось небо с полем - за горою,
Стояла тишина на голове
И пули, не нашедшие героев,
Шушукались, счастливые, в траве...

Лежали на боку чужие страны,
Звезда алела, хрупкая, вдали
И птицы заговаривали раны
Невыспавшейся матушки-земли....