Процветай, наш славный Профсоюз

Наталия Ядохина
               УЧАСТИЕ В ГОРОДСКОМ
               КОНКУРСЕ СТИХОВ О ПРОФСОЮЗЕ
               ОТ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА
               ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
   

Я профсоюзом доблестным горжусь,
Он наших интересов представитель.
Ни на секунду я не устыжусь
Того, что жизни он моей – учитель!

Взаимопомощь здесь у нас в честИ,
Друг друга поддержать всегда готовы.
Сплоченней нас на свете не найти,
Хоть и на вид бываем мы суровы.

Нам коллективный важен договор,
Мы знаем положения Устава.
Поддержим деловой мы разговор,
В котором, несомненно, будем правы.

И в трудную минуту коллектив
На Профсоюз наш может положиться.
Получим долгожданный мы актив
По льготам, отдыхать или лечиться.

Награды в Профсоюзе тоже ждут
И звания почетные бывают.
Нам, несомненно, важен честный труд,
В котором люди правды вырастают!

Так процветай, наш славный Профсоюз,
В твоей работе – целей наших сила.
Ты защищаешь право, это плюс –
На благо нашей Родины и мира!

_______________________
изображение из интернета