Будто обещают в пути кормить

Эмма Клейн
Будто обещают в пути кормить

Каждый день, если доступен, достаточно прост,
с рассвета кормит глаз, да душу новостями;
присмотришься, то ясно видишь радужное,... мост,
который в свете, с плюшевыми облаками...

А мы к мосту спешим, прошоркав тонны бетона,
ел разочарования,... пища незнакома...