целое столетие

Володя Жигадло
Царь был батюшка. Была
матушка императрица.
Вдовствующая.Дела
нехорошие твориться
по империи пошли
и империи не стало.
Все разрушили, сожгли,
в третьи руки власть упала.
Расцвела страна потом.
Всех разбила-победила,
а потом весь общий дом
рухнул. Что же навредило?
Лепту все свою внесли,
все интриговали шибко.
Всех их после не спасли,
дело страшное ошибка.
Велика страна, да вот
отступать уже не надо.
К поражению ведет
отступление.Есть взгляды
новой третьей стороны:
на ноги мы встанем скоро,
только б не было войны,
только б не было раздоров!