Пить-пить летят плоды, как лампы

Сибирский Волк
*
Пить-пить летят плоды, как лампы
к земле обёрнутой водой,
где шерстяные крылья, лапы
шуршат над спелою спиной.

Зачерпывая выдох-выдох
из их полётов, ты стоишь,
раздвоенный на вдох и выход,
на всё, что скажешь и смолчишь.

И лампочки горят из грунта,
пищат птенцами под рукой,
и лес подземный, освещённый
встаёт вокруг, как рябь, с тобой.
(18/06/2018)