Любовь - орлица

Наталья Полынская
Любовь – причудливая птица,
Вся в оперении из грез,
Снов упоительных царица,
Кудесница счастливых слез.
Она обнимет, отогреет
Лебяжьим пухом своих крыл,
И будет охранять лелея,
С благоговением святым...
Иль обернется вмиг орлицей -
И станет нрав ее суров, 
Ударит клювом и умчится,
Оставив второпях перо.
Загадочна, капризна птица,
Не сможем мы предугадать -
Нас будет обнимать царица,
Иль клювом сердце разбивать.

(Экспромт)