Не обещай меня любить

Натали Вячеславовна Афанасьева
На мужской вариант текста написан романс - Василий Вакула.
черновое название "Цвела калина у реки"

Я на зорьке-заре, по кристальной росе
Убегу, сквозь тумана вуаль,
Босиком по траве, к серебристой волне,
В наш цветущий, калиновый май.
У калины в цвету подожди - я приду
И скажу то, о чём не смолчать:
Не вернуть ничего, наше время ушло,
Что потеряно - не потерять.

Не обещай всегда любить -
Не обязуйся.
Калины куст фатой покрыт,
А сердцу грустно.
Калины куст цветёт опять,
Фату роняя...
_________________
Любить не надо обещать,
В любовь играя.

Убегу, бросив то, что нести нелегко...
И на берег знакомый приду,
Чтоб вернуться в тот май, в наш калиновый рай,
Где сказал ты, когда-то, «люблю».
Убегала река, унося облака,
Не поверив словам о любви.
Я поверила зря... А калина цвела,
Белым цветом цвела у реки...

Не обещай всю жизнь любить -
Не обязуйся!
Калины куст фатой покрыт,
А сердцу грустно.
Калины куст расцвёл опять,
Как в нашем мае.
________
Любить не надо обещать,
В любовь играя.

Не обещай меня любить,
Не обязуйся!
Нельзя вернуть и повторить
Былые чувства.
Калины куст фатой покрыт.
Две - рядом - тени.
________
Моё лекарство от любви
Бродяга время.